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김부각 만드는 법

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최근 전시적 참견 시점 (전참시)에서 다니엘 헤니가 나왔습니다. 방송에서 다니엘 헤니가 제일 좋아하는 과자가 김부각이라고 해요! 저도 바삭바삭한 김부각을 좋아하는데 다니엘 헤니는 엄청 좋아하는 듯합니다ㅎㅎ

 

참고로 방송에 나온 다니엘 헤니 최애 과자인 김부각은 시중에 판매되고 있는 제품이 아닙니다.  다니엘 헤니 회사 직원분의 어머니가 만들어주신 거라고 해요. 

 

그럼 바삭바삭 맛있는 김부각! 어떻게 만드는지 한 번 알아볼까요?

 

 

▶재료◀

김밥용 김 4장, 라이스페이퍼 4-5장 (모양은 상관없으나 네모난 것이 편함)

소금 설탕 조금, 식용유

 

▶만드는 법◀

1. 김에 라이스페이퍼 부착

축축하지 않은 바닥에 김을 둡니다. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 전체적으로 잠기게 넣었다가 바로 꺼낸 뒤 김 위에 올려붙여주세요.

※ 라이스페이퍼가 작아서 김 하나 당 두 장이 필요해요. 김보다 오버된 부분은 가위로 잘라냅니다. 김에 남은 여백 부분이 있다면 잘라낸 라이스페이퍼로 채워주시면 돼요.

 

2. 전자레인지로 건조

그냥 말리면 2시간 이상이 걸리기 때문에 전자레인지를 사용합니다. 라이스페이퍼를 붙인 김을 접시에 올려서 30초씩 나눠가며 3 - 4번 돌려주세요. 

※ 만졌을 때 축축하지 않고 꾸덕한 느낌이 들어야 합니다. 제대로 건조가 되지 않으면 튀길 때 바삭함이 덜해요.

 

3. 건조된 라이스페이퍼 김 자르기

건조된 라이스페이퍼 김을 적당한 크기로 가위를 이용해 잘라줍니다.

 

4. 기름에 튀기기

팬에 식용유를 적당히 넣고 불은 중불로 해줍니다. 약간 뜨거운 정도로 예열이 되면 라이스페이퍼가 아래로 가도록 해서 튀겨주세요. 그럼 돌돌 말리는 이쁜 모양이 돼요. 모양 상관없으시면 편하신 대로 튀겨주시면 됩니다. 10초 안으로 돌돌 말리기 시작하면 건져냅니다.

 

5. 설탕과 소금 뿌리기

바로 튀겨냈을 때 소금과 설탕을 소량으로 살살 뿌려줍니다.

그리고 입 속으로 냠♥

 


 

참 쉽죠? 원래는 찹쌀풀을 바르고 양념하고 건조해서 며칠 걸리는데 라이스페이퍼를 이용하면 빠르고 맛있게 김부각을 만들어 먹을 수 있어요!  레시피 보면서 한 번 만들어보시길 바랍니다:-)

 

도움이 되셨다면 구독하트, 댓글 부탁드려요♥

 

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